notre histoire

TRUE STORY

SUCCESS STORY

Pas de voyage extraordinaire, ni de rencontre fabuleuse pour nous ici !
Simplement une envie (et un brin de folie) qui ont poussé Julie et Nordine les fondateurs, à se lancer dans cette aventure.
De l’originalité, de la qualité, des produits frais. C’était les 3 maitres-mots porteurs du projet.
Travailler principalement avec des produits faits maison, en alliant l’authenticité d’un savoir faire et la modernité des recettes.
Décembre 2016
1 286* idées pour le concept (*chiffres approximatifs)
DES IDÉES

Glacier, Bar à Jus, Coffe-Shop, Crêperie, beaucoup d’idées sont étudiées, sans pour autant trouver celle qui convenait réellement.

Est alors venue l’envie d’imaginer un nouveau concept rassemblant les produits les plus originaux qu’ils avaient découvert.

Mais il aura fallu plusieurs mois de recherche et de test pour élaborer et réunir les recettes qui deviendront par la suite, la signature de l’enseigne.

Mai 2017
30* recettes validées (*on compte pas l'espresso )
LE CONCEPT

Et c'est après beaucoup de réflexions et d'hésitation que le nom est enfin trouvé.

ICE & CO : Ice Cream & Coffee Shop
Glacier en été et Coffee shop en hiver.

2 concepts en 1 dans un lieu moderne et convivial.
Parfait pour réunir tout les produits qu'ils avaient pris soin d'élaborer.

Juillet 2017
24 m2* de bohneur (*WC et reserve inclus).
L'OUVERTURE

Et c'est dans un petit local de 24m2 que l'aventure démarre.
La magie des réseaux sociaux fait de l'ouverture un événement dans la ville de Montélimar.

Habituellement connu pour son nougat, c'est de Ice & Co et de ses Milkshakes dont tout le monde parle.

Devant un tel attrait des clients, c'est "SOLD OUT" que la semaine d'ouverture se termine.

Août 2017
C'est la FOLIE* ! (*Qui aurait pu l'imaginer ..)
LA FOLIE !

C'est la folie ! Les clients affluent de toute la région pour venir découvrir le concept et Ice & Co devient rapidement le
"The place to be" de cet été 2017.

Et après 3 mois fabuleux et intensifs, c'est épuisée mais on ne peut plus enthousiaste, que toute l'équipe termine cette première saison.

Décembre 2018
90m2 de travaux.
DÉMÉNAGEMENT

Après une deuxième année tout aussi explosive, les 24m2 quant à eux, sont au bord de l'implosion.

Alors Ice & Co se déplace et c'est au coeur des Allées provençales de la ville, dans un ancien magasin de nougat que l'enseigne s'installe.

Septembre 2019
Petit concept deviendra grand.
DÉVELOPPEMENT

Dès la première année, les demandes de franchise apparaissent.

Le concept fonctionne et plait alors se développer et partager ce succès avec d'autres entrepreneurs, devient une évidence.

Le couple se lance donc pour objectif de devenir la première franchise de restauration rapide sucrée alliant deux concept, l'un en hiver, l'autre été.

Mars 2020
1er confinement
CONFINEMENT

Cependant l'arrivée de l'épidémie de la COVID19 met un frein à ces ambitions.

lI faut alors innover, se réinventer et redoubler d'effort pour mener a bien ce nouveau projet.

Nouveaux produits - Click & Collect - Service de livraison
Tout est repensé et adapté à ces circonstances si exceptionnelles.

Mai 2021
La gourmandise avant tout !
FOLIE 2

Mais la situation ne freine pas les gourmands.

Et malgré les restrictions imposées, les clients répondent toujours fortement présents.

Janvier 2022
Installation des bornes de commandes.
DIGITALISATION

Devant une affluence toujours grandissante, l'installation de bornes de commandes est alors mise en place pour optimiser les flux de cette clientèle dense, souvent impatiente de prendre commande à son arrivée.

FRANCHISE

Aguerri de ces 6 années d'expérience et de développement, fort d'un savoir faire désormais éprouvé, Ice & Co à aujourd'hui pour vocation à s'imposer comme l'un des leaders de la "Sweet Food" en France.

En continuant de se démarquer par ses produits et ses recettes originales, avec toujours le même objectif de qualité.

franchise

Vous souhaitez rejoindre le réseau et ouvrir votre Store ?

Carte

Où nous trouver ?